Cara Memasang Password Untuk Folder Pada Komputer

Anda mungkin menggunakan satu komputer untuk beberapa orang sekaligus ketika di rumah atau di kantor. Jika tidak ingin data-data di folder dilihat orang lain, Anda bisa memasang password untuk folder Anda. Tapi tips ini hanya berlaku di komputer dengan sistem operasi Windows XP.

Pertama, klik kanan di folder yang ingin Anda proteksi. Lalu pilih “Properties”. Klik pada bagian kolom “Sharing”. Pada bagian bawah jendela, Anda akan menemukan petunjuk “make this folder private.” Centangkan kotak di petunjuk itu, lalu klik “Apply”.

Setelah itu akan muncul permintaan untuk membuat password, klik “Yes”. Isi password lalu konfirmasi ulang, dan klik “Create Password”. Setelah itu tutup jendela password dan klik “OK” di kotak “Properties”. Perlu diingat, setelah itu, Anda harus selalu log in untuk masuk ke komputer.

About these ads

55 responses to “Cara Memasang Password Untuk Folder Pada Komputer

  1. bagaimana pula untuk tidak perlu lagi untuk memasang password pada folder maksud saya tak perlu dikunci lagi bebas dari password

  2. ehm…itu password buat komputer yang ada networknya

    thx..

  3. di “Properties” folder. bagian kolom “Sharing”. “make this folder private saya tidak bisa dicentangkan, gmn ya caranya biar bs di klik ?

  4. 5f maz, Punya link download update NOD32
    V2 dan V3 pa Ga’?

  5. bagi yg belum bisa
    please contact me @:day_pnrb@yahoo.co.id

  6. kok tidak bisa di conteng yang make this folder private. gimana ni bos?

  7. “make this folder private.gak bisa di centang gmn dong?

  8. mohon info untuk memasang pasword pada folder komputer

  9. thx atas infonya..
    tp saya coba gak bisa ( “make this folder private.” )gak aktif atau gk bisa di centang..kenapa ya??bgmna caranya..??

  10. di propertis folder ga ada kolom sharing??gimana????????????

  11. lalu bagaimana kalau make folder privatenya ngak bisa di centrang
    mohon kasih solusi ya

  12. maksudnya,kita harus ngisi passwordnya klw mw nyalain komputernya?

  13. thank’s infonya mas…
    tapi kalau pada windows 7 (seven) gimana ya?… ko beda ya?…

  14. jazakillah khoiron katsir

  15. Gag berguna pada koMputer perSoNal ya? :)

  16. kalo misalkan ngga muncul make this folder caranya gimna ???

  17. trims … bang atas infonya

  18. aku berhasil bikinny … horeeee

  19. wah sukses jg … thnks

  20. makasih … sukses jg akhirnya buat private folder … yipeeee

  21. wah akhirnya berhasil juga makasih ya

  22. Terima kasih. Skarang folder gue aman

  23. Makasih :)

  24. akHirx jaDi Deh,,,,

  25. thanks infonya

  26. protec nya hanya berjalan

  27. thanks dah dicoba n berhasil

  28. assalamualaikum..isti mau trimakasih krn bisa

  29. yuup mudah banget oiy

  30. sip sip sip

  31. Gimana kalau sistem operasi Yang Di pakai Macintosh???? Apakah Bisa??? Mohon penjelasannya

  32. Gimana Kl Macintosh???? Bisa dipasangin password ngk???

  33. Aku sudah coba dan berhasil thanks

  34. dwi astuty cantik

    ahh akhirnya berhasil … mau tau kirim email ke saya: dwiastuty37@ymail.com

  35. bisa euy…make folder privatenya

  36. itu BWt Kmpter yg da Netwrk ny khan,,KLU untuk PC gmn????

  37. thanks for the info

  38. eh saya bisa kok … kurang canggih kali yg nggak bisa

  39. sukses abis …. thanks

  40. mudah sekali caranya … thanks

  41. Asep Fatkhurohman

    yep q bhasil jg

  42. thnks utk pencerahannya

  43. Mkasih ya,,, atas infonya

  44. thks for info

  45. siplah berhasil sdh akhirnya…

  46. eh dah bisa skrg …asiiiik

  47. Dmana cari properties di windows 7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s