Cara Cepat Uninstall Windows XP dari Command Prompt

Salah satu fitur yang dimiliki Windows XP adalah kemampuannya melakukan uninstall XP setelah kita berhasil melakukan upgrade dari Windows 98, 98SE, atau Windows Me. Pada umumnya uninstall dilakukan melalui tool [Add/Remove Programs] di Control Panel dalam kondisi booting Windows normal.

Namun, bila cara tersebut tak berhasil, kita bisa masuk ke Safe Mode dan membuang Windows melalui Add/Remove Programs. Seandainya cara yang ini pun gagal, barangkali satu-satunya jalan adalah melalui Command Prompt.

Caranya sebagai berikut :
1. Ketikkan cd- dan tekan [Enter].
2. Ketikkan cd-windows-system32 kemudian tekan [Enter].
3. Ketikkan osuninst.exe dan tekan [Enter].

Selanjutnya ikuti petunjuk pada layar yang akan membantu mengembalikan komputer ke sistem operasi sebelumnya.

Perlu diingat, cara ini hanya bisa dilakukan apabila sebelum melakukan upgrade ke Windows XP Anda telah mem-backup sistem operasi sebelumnya, selain itu Anda harus melakukannya sebagai Administrator atau user yang memiliki akses administrator.

11 responses to “Cara Cepat Uninstall Windows XP dari Command Prompt

  1. BARITON

  2. makasih sooob…kunjung balik y

  3. trim’bang atas artikelnya

  4. oh begitu,aku jg mw uninstal xp aku neh,habis crash terus,ada solusi lain g buat kmptrQ yg sering crash?

  5. Kalau Ada Tulisan:

    Setup Cannot uninstall windows XP because the nessesary registration information is missing

    Itu bagaimana mengatasinya?

    thanks

  6. kalo di comand corp gak bisa gmn? ,safemode juga?,ato langsung instal ulang gak sah di uni ,kemukinan kom saya crash anti virus sama deep freez jd pas udah slesai loding windows malah ada layar biru trus ada beberapa tulisan trus restat lg,begitu trus

  7. Ni malah kalau mau buka aplikasi selalu open with semua. Msalahnya apa ya? Tlg dunx gimana ngatasinya makasih

  8. wah… semakin bertambah ilmu saya dengan artikel ini…
    thanks breder infonya….

  9. thank you to much…

  10. untung pake Linux dan Mac OS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s