Cara Menginstal Printer Bila Kehilangan CD Instalasi

Beberapa waktu yang lalu komputer saya terkena virus. Hal yang tentu sangat menjengkelkan! Semua program di dalamnya terhapus, dan mau tidak mau saya terpaksa menginstal ulang komputer kesayangan saya itu.

Nah, ketika akan menginstal printer, ternyata cakram untuk instalasinya juga sudah hilang entah ke mana. Bagaimana, ya, cara mengatasi hal ini? Bisakah saya menginstal printer tanpa harus memakai cakram instalasi? Mohon penjelasannya. Terima kasih.

Jawab:

Saudari Dwi di Malang, saat ini sudah banyak produsen komputer yang menyediakan peranti lunak dan driver di situs mereka untuk bisa diunduh atau di-download secara gratis. Coba saja Anda cek ke situs resmi merek printer Anda, lalu cari link tentang download software dan driver.

Dari situ, Anda bisa mengunduh dan mengikuti instruksi yang ada. Jika driver sudah diunduh, Anda tinggal menginstal printer Anda kembali. Mudah, bukan? Selamat mencoba.

About these ads

6 responses to “Cara Menginstal Printer Bila Kehilangan CD Instalasi

  1. bagaimana sih cra mendwland AVG 8.0
    u infox trims

  2. gimana caranya ngebuka file di dalam flashdisk yang udah kena virus? klo engga cara ngehilangin virusnya sss soal

  3. saya dirumah memiliki komputer ,komputer say memiliki harddisk 40 Gg tetapi hardisk yang terpakai hanya 35 Gg yang
    5 Gg lagi ingin saya masukkan lagi ke local (C) tetapi tidak bisa, saya sudah menggunakan partisi magic 6.0 hasilnya
    nihil.tolong bantu saya ya ?????

  4. saya mau bertanya kemarin saya membili printer dan saya mau menginstal pake cd dan saya buka saya tidak bisa membukanya bagai mana saya mengatasinya????????

  5. printer kami nggak bisa buat ngeprint cd printernya juga hilang saya butuh banget untuk meinstal ulang bagaimana caranya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s