Kaspersky 2009 Merupakan Antivirus Paling Canggih

Di antara software antivirus dan sejenisnya, buatan Kaspersky Lab mungkin yang paling ampuh sejauh ini. Setidaknya begitulah hasil pengujian yang dilakukan AV-Test.org dan AV-Comparatives.org.

Kaspersky Anti-Virus 2009 dan Kaspersky Internet Security 2009 menerima nilai tertinggi dalam beberapa tes yang diadakan oleh dua laboratorium tersebut. Software-software tersebut mengalahkan lebih dari 30 produk, baik untuk personal maupun korporat dari berbagai produsen antivirus, yang diuji dalam rangkaian tes pada bulan Agustus sampai September 2008.

Pengujian tersebut menggunakan sebanyak 1,1 juta malware yang menyebar di Internet dalam tiga bulan terakhir. Lebih dari 95 ribu program tak diinginkan yang mengandung spyware dan adware juga digunakan untuk pengujian. Komputer yang digunakan untuk menguji bersistem operasi Windows XP SP3.

Secara umum, Kaspersky Internet Security 2009 mencapai hasil terbaik dengan memperoleh nilai tertinggi pada kategori “On-demand malware detection”, “On-demand spyware and adware detection”, dan “Response times to new threats”.

Menurut AV-Test.org, Kaspersky Internet Security 2009 berhasil mendapat nilai 98,4 persen untuk mendeteksi malware. Untuk mendeteksi spyware dan adware, nilainya 98,3 persen. Dengan hasil yang seperti itu, solusi Kaspersky berhasil mengalahkan produk lain dari TrendMicro, McAfee, Eset, Dr. Web, Panda, dan banyak vendor lainnya.

Pada Agusut 2008, AV-Comparatives.org, laboratorium antivirus ternama asal Austria, menggelar pengujian serupa untuk menguji efektivitas berbagai solusi antivirus dalam mendeteksi malware. Pengujian itu melibatkan 16 antivirus dengan basis data tanggal 4 Agustus 2008. Malware yang digunakan untuk pengujian ini adalah malware yang beredar sebelum tanggal itu.

Hasil pengujian menampakkan bahwa Kaspersky Anti-Virus 2009 memperoleh nilai tertinggi. Kaspersky mendeteksi 97,6 persen dari semua malware. Deteksi terhadap worm, virus, makro, dan skrip berbahaya mencapai 97,9 persen. Dengan hasil ini, Kaspersky Anti-Virus 2009 dianugerahi sertifikasi tertinggi-Advanced+. Kaspersky Anti-Virus 2009 juga diberi penghargaan “fast” dari para ahli AV-Comparatives.org.

Sebagai informasi, kurang dari separuh solusi antivirus yang pernah diuji memperoleh sertifikat Advanced+. Microsoft, McAfee, F-Secure, Sophos, BitDefender, dan Eset hanya memperoleh sertifikat Advanced dan Standard.

About these ads

24 responses to “Kaspersky 2009 Merupakan Antivirus Paling Canggih

  1. Kenama antivirus kaspersky 2009 bila saya
    instas selalu minta remove avg8 pada hal
    avg8 sudah saya remove

  2. Kaspersky memang tangguh membasmi musuh musuhnya seperti power ranger dengan kekuatan hebat

  3. kalo mau instal kaspersky,, semua anti virus harus di hapus sampai ke akar akarnya. selain lewat control panel,lewat Regedit juga ,,,AVG atau yg lain harus dihapus lewat regedit

  4. kaspersky adalah petarung Virus yang Tangguh… jangan ragu ragu pake kaspersky yaaaa…..

  5. gimana cara downloadnya

  6. yang gratis ada nggak ……….??? hehehehe……………

  7. kaspersky memang hebat tidak ada yg mengalahkannya…

  8. gimana buat bisa ngecrack dari trial version biar jadi versi tetap..
    smua lisensi yang ada d internet ud d blacklist…
    punya tipsny g?
    thx..

  9. wahhh….hebat banget kaspersky itu…

    bs membunuh virus yang paling brbahaya…

    hhahahahaha..

  10. saya pake ANVIR Kaspersky 2009, wktu saya scan memoricard Hp saya, virus trojan gak bisa terdelet..?! apa kira2 kesalahannya
    tolong mas informasinya kirim ke email saya: indraiin27@yahoo.co.id

  11. hebat…tapi gmn caranya buang virus yang udah ketangkep,tlg krm jawabannya ke email saya ya…thanks..

  12. Salam kenal..

    Minta izin copas artikelnya..

  13. Kaspersky telah bjasa menyelamatkan nyawa gw (kompie gw maksudna ,,) n jg kompie kantor gw,

    Smoga Tuhan slalu mmberkati kaspersky,

    Ameen Ameen,,

  14. wah hebat banget…………..
    ada Kaspersky 2009 with crack, key and serial numbernya ga…..
    klo ada yang gratisan full version………hub. Dix_outsiderz@rocketmail.com
    Please………………

  15. paling canggih….
    omong tok…
    buktinya kaspersky di download susah….

  16. bagaimana cara downloadnya???
    please…
    i wanna try……..

  17. kaspersky 2010 is the best of the best of the best of the best ^^, kombinasi fitur self defense + proactive defense memang luar biasa, virus mati kutu sama kaspersky. kalo avg adalah antivirus TERBOEROEK karena sudahlah sering error + banyak virus yang lolos. avira memang ampuh tapi “antivirus guard” nya sering error karena virus. kalo bitdefender terlalu aktif, scan cukup lama dan berat akantetapi heuristic nya lumayan ampuh. pcmedia hanya ampuh untuk virus lokal, pcmedia 2.0a rtp pernah rusak sama trojan. kalo norton 2009, adalah antivirus yang paling banyak makan resource komputer + scan lambat tetapi punya beberapa kelebihan seperti install yang cuma klik 1 tombol kemudian bisa memperbaiki kerusakan yang dibuat virus (task manager yg rusak oleh virus bisa di perbaiki oleh norton). eset belum pernah pake. ada komentar??????

  18. best tapi nggak ada yng bisa naklukin virus hiv

  19. vetty natsya alkalifi

    keren … thanks for info

  20. vetty natsya alkalifi

    thanks ya … very nice info

  21. yg ada sn kapersky november 2009 kirim ke email aku ya

  22. cara ngedapeti.y gmn tuh??
    komputer dita udda parah bgt,

    tolong dund

  23. cra downloadny gmn?
    tlong krimin crany k emailku

  24. cara downloadny gmna?
    tlong krimin crany k emailku .
    oke
    di tunggu ya jgan pake lama,pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s